Pour faire votre boite SOS cookies, vous aurez besoin de ça :
- Un pot type pot à conserve de 800ml à 1L
- Une feuille autocollante A4 (ou à étiquettes de grande taille... selon ce que vous avez dans vos fonds de tiroir).
- Une feuille/carte vierge
- Du raphia ou ruban pour accrocher la carte d'indications et pour décorer
Pour le contenu -- cette fois j'ai misé sur du bio pour apporter un petit + au fait maison :
- 250 g de farine type 65
- 175 g de sucre de canne roux
- 3 cuillères à café de sucre vanillé maison
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure sans phosphates
- 100 gr de flocons d'avoine
- Chocolat noir et au lait (environ 100gr) coupés en "chunks"
- 40gr de noix concassées
--> la personne qui reçoit le bocal aura besoin d'un gros oeuf et de 150gr de beurre pour compléter la recette.
Comment procéder ?
1/ Lavez puis laissez bien sécher votre pot de conserve
2/ Mettez en premier la farine mélangée à la levure et au sel
3/ Tassez bien puis ajoutez le sucre roux mélangé au sucre vanillé
4/ Tassez puis ajoutez le chocolat que vous aurez transformé en chunks à l'aide d'un gros couteau, ainsi que les noix qui auront subit le même sort !
Chocolat / noix |
5/Tassez encore puis mettez en dernière couche les flocons d'avoine.
6/ Refermez et voilà !
De biais voici les couches :
Pour fignoler votre boite faites des étiquettes personnalisées. Ici, j'ai fait une étiquette pour l'avant ainsi que le couvercle dont le montage a été fait en ligne. Je vous conseille chaudement le site www.picmonkey.com - l'inconvénient étant que pas mal de "goodies" sont payants -- mais en gratuit il y a quand même du choix.
Voici mon modèle -- imprimé sur une feuille autocollante A4 ce qui permet de bien recouper les contours sans les contraintes d'étiquettes pré-découpées.
Etiquette "home made" |
SOS cookies, mode d'emploi ! |
Prêts à être offert ! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire